Новый год на носу!

Как добавить аватар, фото, картинки и др.

Новый год на носу!

Сообщение Кэлен » 29 дек 2014 12:23

Уважаемые жители района! Хочу поделиться классной новостью. У нас появился хороший магазинчик, где можно купить отличное мясо по хорошей цене и очень вкусненькую колбаску. В общем, чисто случайно, иду я к мосту и на углу дома 12 по Подмосковному бульвару, напротив детского садика, смотрю- вывеска "Тульские вкусности". Стало интересно, про тульские пряники наслышана, думаю, дай зайду. И попала прямо на дегустацию колбасы. Они только неделя, как открылись. Магазинчик по типу супермаркета. Есть и чай, кофе, и молочка, фрукты, еще много чего. Много Тульской продукции, НО! Такой колбасы я не ела никогда!!! Люди, советую! Зайдите, не пожалеете. Оказывается они напрямую от производителя мяса и колбасы работают. Производитель из какого-то поселка Тульской области -там завод. Сюда продукцию привозят каждый день. Мясо и колбасу, деликатесы всякие. Цены вполне реальные, не занебесные. Если к новому году хотите вкусненького-зайдите, не пожалеете. Я пробовала копченую колбасу, балык, буженину и ливерную. Правда, вкусно очень! А ливерная где-то 200 рублей стоит за килограмм, а такая классная! В общем, ушла я оттуда и с колбасой и с мясом. (Кстати, мясо уже на выходных готовила-свинину. Понравилось. И запах и цвет. Сейчас ведь бывает, возьмешь мясо, а оно вообще ничем не пахнет, а это- настоящее. Мне понравилось). Говорят, и бараниной тоже торгуют, ждут с завода.
Вот так, я разведала и хотела с вами поделиться, может, спасибо потом скажете! :D
Кэлен
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2014 11:49

Re: Новый год на носу!

Сообщение Петрова Людмила » 13 дек 2018 11:47

Как готовить мясо на новый год.
Мясо по-французски
Изображение
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром
Изображение
В запеченных корзинках из мясного фарша - жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху - помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! :)
Продукты
Говядина - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг
Грибы шампиньоны (желательно маленькие) - 1 кг
Лук репчатый - 5-6 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец
Паприка молотая
Кориандр (зерна или молотый)
Соль

Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.
Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.
На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую - лук.
Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.
Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их.)
К грибам добавляем кориандр и солим.
Максимально мелко нарезаем помидоры.
Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.
Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.
На мелкой терке натираем сыр.
Берем небольшой половник (у меня - от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.
На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем грибы.
Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.
На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.
Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.
Аватар пользователя
Петрова Людмила
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2018 11:04

Re: Новый год на носу!

Сообщение kremer » 20 дек 2018 16:24

Очень понравилось! Вкусняшки.
kremer
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2014 03:45


Вернуться в Вопросы пользователей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1